Аутентичное аргановое масло

Аргановое масло остаётся одним из самых редких и дорогих масел в мире. Сырье для него добывают только в одном месте планеты — на юго-западе Марокко. Процесс сбора урожая, извлечения ядер из аргановых орехов и выжимки масла — очень трудоемкий и по сей день осуществляется вручную марокканскими женщинами.

В высоту вечнозеленое аргановое дерево достигает 10-15 м, а корни в поисках живительной влаги уходят в песок более чем на 30 м! Плоды похожи на желтые сливы, но горькие. Дерево в засушливом климате плодоносит 1 раз в 2 года и дает всего 6-8 кг плодов. Из 100 кг плодов получают около 5 кг косточек, из этого количества выжимают около 1-2 л масла. Потому и называют аргановое масло марокканским золотом, а по цене оно сопоставимо с такими дорогостоящими продуктами, как черная икра, устрицы и трюфели.

Acure Organics, 100 % сертифицированное, органическое, марокканское аргановое масло, Восстановление для всех типов кожи, 1 унция (30 мл)

Уникальные свойства этого базового масла объясняются его химическим составом: оно на 80% состоит из ненасыщенных жирных кислот, из них около 35% — линолевая кислота. Богато масло и натуральными антиоксидантами — полифенолами и токоферолами, которые обладают противовоспалительным эффектом.

Благодаря своим чудодейственным свойствам масло арганы используется в косметологии, как мощное средство борьбы со старением. Оно предотвращает появление морщин, восстанавливает изъяны кожи, уменьшает шрамы и следы от растяжек, а также восстанавливает структуру кожи, эластичность и ее тон.

Масло от Acure Organics — сертифицированное, органическое. Светло-жёлтое, прозрачное. Баллон стеклянный, с дозатором. Запах не очень приятный, каждый раз он мне напоминает о том, что масло, действительно, органическое, а в его производстве участвовали не только марокканские женщины, но и… козы. Да, козы в Марокко любят лазать по деревьям и лакомится плодами арганы, а косточки сбрасывают на землю…
Правда-правда, этот несколько навозный запах для меня как раз является гарантом подлинности масла.

Производитель позиционирует свое масло как «пять в одном»: восстанавливающая сыворотка для лица; массажное масло для тела и области декольте; сыворотка для волос; восстанавливающего средства для кожи рук и кутикулы; смягчение сухой кожи на локтях и ступнях.

Как использую:

на лицо и область декольте под ночной крем в качестве сыворотки (сначала — тоник, потом на влажное лицо — масло). Хорошо питает и увлажняет. Но прежде надо пузырёк с маслом подогреть в чашке с горячей водой. Масло имеет легкую текстуру и в теплом виде быстрее впитывается. Но «быстро» — совсем не значит, что моментально. Проходит более получаса, прежде чем я наношу ночной крем. Запах быстро выветривается.

добавляю в кремы — в этом случае запах теряется совсем и не ощущается. Расходуется масло намного экономнее в этом случае.

добавляю в масляные маски для волос, но делаю это реже, чем хотелось бы — жаба душит. Волосам придает увлажнение, блеск и шелковистость, устраняет ломкость.

Посетите страницу «Аргановое масло»

Похожие записи