Ирландская овсянка McCann’s Irish

Овсянка на завтрак — это правило хорошего тона, забота о своем здоровье и красоте. Являясь признанным лидером среди круп по содержанию клетчатки, овсянка улучшает работу кишечника, способствует нормализации обмена веществ, предотвращает болезни желудочно-кишечного тракта, нормализует уровень холестерина.

Кроме того, в крупе масса витаминов и микроэлементов.

Овёс культивируют повсеместно. Но самые высокие и стабильные урожаи этой культуры традиционно выращивают в Ирландии. Известность местной овсянке принесла Международная Чикагская выставка 1876 года. И вот уже 150 лет ирландская овсяная каша остается одним из немногих продуктов, вкус которых не изменился.

Ирландская овсянка представляет собой цельное зерно, порезанное на стальной мельнице.
При такой минимальной обработке получается совершенно натуральный продукт, сохранивший вкус зерна.

Так выглядит овсянка-пятиминутка:

McCann’s Irish Oatmeal, Quick & Easy Steel Cut Irish Oatmeal, 24 oz (680 g)

Удобно, когда вдруг надо срочно приготовить еду. Чаще так и бывает. Банка картонная, но довольно прочная. Вес — 680 г. Под крышкой — мембрана из фольги. У меня теперь в этих банках мята сушеная хранится.

Готовить кашу рекомендуется в пропорции 1:3. На практике у меня жидкости требуется больше — мы любим кашу пожиже. Варить надо на медленном огне в открытой посуде, помешивая.
Если вы любите с молоком, то его добавить лучше в самом конце варки. Также я поступаю и с солью-сахаром — в конце варки добавляю.

Каша получается вкусная, не такая, как из овсяных расплющенных хлопьев. Эту кашу надо жевать, а не глотать, а, значит, и ЖКТ будет над ней работать. Это полезнее. Вкус тоже особенный, нам нравится очень.

А эта традиционная ирландская овсянка, требующая длительной варки:

IMG_1670.JPG
Здесь банка металлическая, вес побольше — 793 г. Такая же фольга под крышкой. Дольки крупы более крупные, резаные. На фото видно разницу с быстро развариваемой. Эту кашу надо варить не менее получаса. Но все же пользы, думаю, больше от этой овсянки.

McCann’s Irish Oatmeal, Измельченная овсянка, 28 унций (793 г)

Способ приготовления

В кастрюле вскипятите 4 чашки воды, добавьте чашку овсянки, хорошо перемешайте и варите на медленном огне 30 минут. Добавьте по вкусу соль, сахар и сливочное масло. Если каша получается густая, влейте молока до нужной консистенции и поварите еще несколько минут. Можно часть воды заменить на молоко. В готовую кашу положите сливочное масло.

Есть более быстрый способ приготовления каши. С вечера вскипятите воду в кастрюле, добавьте овсянку и варите 1 минуту. Накройте кастрюлю крышкой и уберите на ночь в холодильник. Утром отварите кашу в течение 10 минут, время от времени помешивая. Если хотите более густую или жидкую кашу, добавляйте или уменьшайте количество жидкости.

На практике у меня эта каша тоже берет жидкости больше. Вместо 4-х частей жидкости у меня уходит 5-6 частей. Часто варю в мультиварке, с отсрочкой приготовления. Заливаю водой с добавлением молока на ночь. Если следовать рецепту (1:4), то утром кашу будете «нарезать» ложкой. Поэтому сразу добавьте жидкости побольше, если вам так не понравится.

Утром остается выключить мультиварку и положить кашу в тарелку. Хорошо добавить масло кокосовое, замороженные ягоды, сухофрукты, орехи. Неплохо яблоко потереть на крупной терке прямо в тарелку, посыпать семенами льна.  Иногда кладу взбитый кокос, посыпаю корицей. По желанию добавляю 1 ч.л. меда или подсластителя. Каша получается в меру вязкая, вкусная и полезная. Но, на первый взгляд, может показаться недоваренной. Потому что зерна, в отличие от хлопьев, до конца не развариваются. Но это и есть как раз плюс настоящей ирландской овсянки.

Советую приверженцам здорового питания и всем, кто любит вкусно поесть.

Выберите ирландскую овсянку в магазине iHerb

Похожие записи