Какао из обжаренных бобов

Вот ведь как бывает: зашла на iHerb за витаминами и добавками для здоровья, потом начала заказывать уходовые средства. И вот «докатилась» до какао. Надо сказать, что у меня дома давно уже не было какао. И обходилась ведь. Потому что несколько раз приходилось выбрасывать залежавшиеся в шкафу начатые пачки — то «Золотого ярлыка», то Нескафе.

Ghirardelli, Обжаренный какао высшего сорта, 8 унций (227 гр)

Сказать, что понравилось — ничего не сказать. Я просто теперь не могу без какао! Вообще-то мы в семье кофе в зёрнах потребляли больше, чем другие напитки. Просто кофе-маньяками стали.
Дошло до того, что вечером, после работы, рука вновь к кофе тянулась… и дотягивалась!
А муж вообще выпивал большую чашку черного на ночь — иначе, говорит, заснуть не может…

Понимала, что так дальше жить нельзя. Но ничего не могла поделать, пока это какао не купила.
Утром, да, кофе. А вот вечером и в выходные — какао. Такой, я бы сказала, праздничный напиток теперь у меня есть, и с ним стало  радостнее жить.

Это какао отличается от всех ранее выброшенных пачек. Вкус — глубокий, насыщенный,  шоколадный. Цвет — тёмно-коричневый. Без привычных нам добавок и усилителей. Изготовлено из обжаренных бобов.  Хорошо это или плохо, не знаю. Но вкусно. Да и кофе ведь мы тоже обжаренный пьём. Упаковка большая. Застёгивается на zip — застёжку. так что пересыпать в какую-то баночку необходимости нет.

Пью с молоком. Размешиваю 1 чайную ложку с горкой сухого какао с таким же количеством сахара (ну да, зато вкусно!) в сухой чашке. В другой чашке ставлю молоко в микроволновку и довожу не до кипения, а до хорошего горячего состояния. Затем высыпаю сухую смесь в горячее молоко и размешиваю. Но чтобы размешать, надо потрудиться. Это не кофе растворимый, а какао. Так и норовят образоваться комочки! Чтобы их не было — взбиваю напиток в шейкере, убивая двух зайцев: и какао чуть остынет, и комки исчезнут.

Шейкер купила как-то по акции и очень довольна. Ношу воду в нём с собой на работу.

Можно готовить какао не на молоке, а на воде. Но я и кофе пью с молоком, а какао — даже не представляю без молока. В выпечку класть тоже не пробовала — стараюсь как можно реже из муки печь, потому что все съеденное мучное и сладкое сразу прилипает к моим бокам! Все до грамма! Какао с сахаром и молоком — тоже не диетический продукт. Но зато полезный.

Согласно научным данным американских ученых, какао содержит большое количество флавоноидов и полифенолов, нормализующих кровяное давление, улучшающих кровоснабжение мозга. Считается, что какао полезно при болезнях ЖКТ, способствует защите кровеносных сосудов от холестерина и раковых клеток, снижает смертность от сердечно сосудистых заболеваний аж на  50%!

Так что пользы от какао гораздо больше, чем вреда.
Приятного Вам аппетита!

Посетите раздел «Какао» на сайте магазина iHerb

Похожие записи