Масло из рисовых отрубей для жарки

Очень популярное в азиатских странах рисовое масло, полезное для здоровья. Относится к высококачественным растительным маслам и используется в кулинарии, медицине и косметологии. Особенно подходит для жарки овощных, мясных и рыбных продуктов.

Loriva, 100% чистое масло из рисовых отрубей, 376 мл

Жарить пищу не полезно в принципе — из-за изменений, которым она подвергается при воздействии высоких температур, из-за высокой калорийности, из-за токсичности продуктов распада жиров. Но можно жарить по-разному и на подходящем масле. Я жарю на масле из рисовых отрубей, с высокой точкой дымления (252 градуса).

Точкой дымления называют температуру, при которой масло начинает гореть, и в нём образуются токсичные вещества, в том числе, канцерогены.

Стеклянная бутылка приходит упакованной в пупырчатую пленку. Цвет масла золотисто-янтарный. Практически без вкуса и запаха. Ценность масла заключается в исходном сырье. Рисовое масло получают из рисовых отрубей и зародышей зерен риса.
В нём огромное количество полезных веществ: витамины А,В, Е, РР, кислоты Омега-3,6 и 9, фитостерины, токотриенол, токоферол и многие другие полезные вещества.

Высокая точка дымления масла  делает его незаменимым при готовке блюд методом жарки. При термообработке оно не теряет своих полезных свойств и не выделяет канцерогенов. Низкокалорийное. Не «грешит» быстрым окислением. Не перебивается вкус овощей мяса, рыбы, курицы, картошки, блинов, сырников, оладий и т.д.

Маслом можно и салаты заправлять, и в тесто добавлять.
Но бутылочка небольшая, и я его использую исключительно для жарки.
Попробуйте. Советую.

Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197
или пройдите по ссылке

Масла для приготовления

Похожие записи