Оливковое масло GAEA из Греции

Это масло надо вылавливать — то одного нет, то другого. Потому что оливковое масло Gaea — самое «титулованное» масло в мире, оно завоевало множество наград за качество, вкус и дизайн упаковки. Оба масла экстра-класса, не рафинированные, получены путём первого холодного отжима. С низкой кислотностью.

Холодный отжим — это извлечение масла из сырья механическим способом с помощью каменных жерновов, без применения высоких температур. Любопытно, что температура контролируется даже в производственном помещении, она не должна превышать 27 градусов.  Такая технология позволяет сохранить все полезные вещества и витамины.

Две бутылки одинаковой ёмкости, одного бренда, но отличаются в цене. Аутентичное масло с «дедушкой» стОит немного дороже. Ценность его в том, что оно произведено в том же географическом районе, где выращены и собраны оливки. «Дедушкино» масло родом из Ситии — области в восточной части острова Крит. Масло из Ситии имеет превосходный вкус и является мировым лидером среди оливковых масел в категории «насыщенный фруктовый привкус». Об этом говорит коллекция медалей.

Встречала информацию о том, что бутылочки с маслом Gaea Sitia украшают подарочные наборы гостей престижных конкурсов и церемоний. Возможно, это другие бутылочки и другое масло, но тем не менее.

Gaea, Green & Fruity, Extra Virgin Olive Oil, 17 fl oz (500 ml)

Производится исключительно из оливок Koroneiki, собранных вручную. Профессионалы оценивают масло так: «обладает насыщенным фруктовым вкусом, мягким ароматом и легким изумрудным оттенком». Я не дегустатор и не понимаю, как у масла может быть фруктовый вкус. Но это мои проблемы, понятное дело. Я воспринимаю масло единым вкусовым букетом, не разделяя на составляющие — оно ну очень-очень вкусное! С ярко выраженным вкусом оливок. Под мягким ароматом и изумрудным оттенком тоже подписываюсь, все правда.

Масло упаковано в бутылку из темного зеленого стекла. При пересылке бутылка была завернута в пупырчатую пленку. В горлышке под пробкой — пластиковая вставка для более тонкой струи.

Gaea, Greek, оливковое масло первого отжима, 17 жидких унций (500 мл)

Это масло такого же высокого качества, как и первое. Тоже с низкой кислотностью. Тоже не рафинированное, первого холодного отжима. Вкус немного другой — с нотками свежих трав и миндаля, имеет легкий привкус перца и фруктов.

Масло очень понравилось — и одно, и другое. Бёргес из супермаркета отдыхает в сторонке: делала с ним салаты, но ела только из-за пользы, а не из-за вкуса. В отличие от него? греческое масло более мягкое и нежное? что ли. Мне оно напоминает масло, привезенное из Португалии.

Отлично подходит для приготовления пищи, жареных овощей, рыбы, курицы, для хлеба со свежими овощами и других блюд. Я его использую для жарки и овощных салатов.

Оливковое масло — это еще и лекарство. Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, оно снижает уровень «плохого» холестерина и поддерживает уровень «хорошего», препятствуя атеросклерозу. Полезно оно и тем, кто страдает заболеваниями печени и желчного пузыря. Незаменимо оливковое масло и в детском питании, потому что способствует росту костной ткани.

Моя оценка: масло очень качественное и вкусное.

Выбрать оливковое масло на сайте магазина iHerb

Похожие записи