Оливковое масло из Испании

По данным Международного совета по оливкам, сообщает агентство Bloomberg, масло первого отжима в январе подорожало у трёх крупнейших в Европе стран-производителей: Италии (на 70%), Испании (на 10%), и Греции (на 17%). На айхербе масло, наоборот, подешевело. Самое время заказать его в любимом магазине, пока здесь адекватные цены.

Оливковое масло холодного отжима — это основа средиземноморской диеты, которая богата полезными, натуральными антиоксидантами. Оно поддерживает нормальный уровень холестерина, препятствуя тем самым атеросклерозу. Полезно тем, кто страдает заболеваниями желудка, печени, желчного пузыря и опорно-двигательного аппарата. Незаменимый продукт в диетическом и детском питании.

Eden Foods, Отборное испанское оливковое масло Extra Virgin, 16 жидких унций (473 мл)

Кошерный продукт. Оливковое масло Extra Virgin из южной Испании. Из отборных оливок.
Произведено в Испании, разливалось в бутылки в США.

Вкус мягкий, фруктовый, цвет — желто-зеленый. Бутылка из темного стекла коричневого цвета. Пробка — пластмассовая. Дозатора под пробкой нет, и это как-то даже не солидно для масла высокого класса. Проверку качества холодильником масло прошло — загустело так, что вылить было невозможно. Только после того, как постояло несколько часов на столе. Цена масла — 624 руб., это на уровне цен на масло в России. Я брала летом за 712 руб.

Spectrum Naturals, Органическое оливковое масло холодного отжима, 12,7 жидких унций (375 ml)

Органическое оливковое масло первого холодного отжима. Нерафинированное. Бутылка стеклянная, с пластиковой пробкой на резьбе, под пробкой дозатор. Отверстие достаточно большое и оттого неудобное. Качество масла проверяла, поместив бутылку в холодильник. Сильно загустело. Но это спорный метод проверки качества, хотя и очень распространенный.
Масло произведено в Испании, бутилировано в США.

Сертификат QAI. Изготовлено из оливок сорта арбекина, которые ценятся за свой сложный аромат. Оливки выращены фермерами.
Масло отжимается из свежесобранных плодов. Производитель так характеризует свой продукт: «обладает полноценным вкусом и дымным ароматом, запах наполнен фруктовыми и слегка ореховыми нотками».
Разливается в бутылки с инертным газом, который препятствует окислению.

Идеально подходит для приготовления соусов к макаронам и другим блюдам, салатных заправок, а также для тушения овощей на среднем огне. Цена — 575 рублей, я заказывала осенью за 675 рублей.

Хранение в холодильнике не требуется в течение 3-4 месяцев после вскрытия бутылки.

Оба масла хорошего качества и вкуса. Но заказывать его больше не буду.
Потому что лучшее масло разливается там, где оно производится. И такое масло я нашла.
Это оливковое масло Gaea из Греции  и масло из Калифорнии 

Оливковое масло на сайте iHerb

Похожие записи