Сироп голубой агавы и кленовый сироп

Сахарозаменители я заказываю регулярно, заканчивается один — приходит другой. Совсем отказаться от сахара не смогла пока и, видимо, не смогу, а потому выбираю из двух зол меньшее. Оба сиропа растительные и имеют низкий гликемический индекс.

Подсластители с низким ГИ медленно усваиваются организмом, исключают скачки сахара в крови. Для больных сахарным диабетом 2 типа сиропы будут менее вредными, чем белый сахар. Потому что в них содержится инулин. Инулин оказывает благоприятное воздействие на работу органов желудочно-кишечного тракта: эффективен при запорах, выполняя роль пребиотика. Я принимаю инулин еще и в качестве добавки.

Чтобы нектар был полезным для здоровья, сырье обрабатывалось при низкой температуре, и ни один витамин/минерал не пострадал. Производитель утверждает, что нектар агавы на 25% слаще сахара. В этом я уже успела сама убедиться. Добавлять приходится его в меньшем количестве, чем белый сахар.

Wholesome Sweeteners, Inc., Органическая голубая агава, 23,5 унции (666 г)

Произведено в Мексике по принципу справедливой торговли. Веганский кошерный продукт
Низкий гликемический индекс — 16 Органический -имеет  сертификаты USDA, QAI.Не содержит  ГМО.

Нектар агавы в прозрачной  пластиковой бутылке. В пробке есть небольшое отверстие для удобства дозирования. Цвет — янтарный, вкус — очень сладкий, карамельный. Добавляю в кофе, чай, поливаю сырники, блинчики, творог. Но больше мне понравился темный сироп в большой бутылке. Ссылка на отзыв есть внизу поста.

Поскольку сироп агавы содержит инулин, он здоровее сахара. Однако он не менее калорийный, чем свекольный и тростниковый сахар. А низкий гликемический индекс — совсем не повод, чтобы злоупотреблять сиропчиком.

Now Foods, Органический кленовый сироп, класс A, темный цвет, 16 ж. унц (473 мл)

Кошерный продукт. Органическое происхождение подтверждено USDA и QAI.

Кленовый сироп отведала впервые. Из древесных знаю только березовый сироп. Но березовый практически несладкий и вода-водой. А, может, можно и березовый сгустить и придать ему более товарный вид? И будет полезно также? Не знаю. У нас пока никто не додумался, наверное.

А нам ничего не остается, как заказывать кленовый из Америки. Бутылочка-кувшинчик симпатичная очень, пока не выбросила, но не знаю, что в неё налить. Сиропчик — выше всяких похвал, понравился мне больше сиропа из агавы (светлого). Этот тоже темный, класс А. Вкус интенсивный карамельный. Использую также, как и другие подсластители — в чай, кофе, блинчики, сырники, творог и т.д.

Другие статьи по теме:

Карамельный сироп для кофе

Кокосовый сахар Big Tree

Эритритол и стевия

Ванильный сироп для кофе с низким ГИ

Кокосовый сахар Navitas Naturals

Кокосовый сахар: Nutiva и Wholesome Sweeteners

Подсластитель с низким ГИ из мексиканского кактуса

Кокосовый сахар на сайте магазина iHerb

Подсластители на сайте магазина iHerb

Похожие записи