Полезный напиток ройбуш

То, что мы называем чаем «ройбуш», на самом деле является измельченными листьями и веточками «красного куста», не имеющего никакого отношения к чайному кусту. Кустарник семейства акациевых, с экзотическими иголками вместо листьев, растет исключительно в южной Африке и нигде более. У южно-африканских племен считается священным напитком, избавляющим от различных недугов, как взрослых, так и детей. Легенды гласят, что ройбуш – подарок великодушных богов в ответ на мольбы о неиссякающем здоровье и долголетии.

Настой южно-африканской акации Ройбуш завоевал популярность во всем мире в качестве вкусного и полезного напитка. Полезность ройбуша основана на его уникальных свойствах: отсутствии кофеина и щавелевой кислоты, высокой  антиоксидантной активности и низкой аллергенности. Ройбуш прославился содержанием огромного количества  антиоксидантов, среди которых особенно значим биофлавоноид аспалатин. Именно благодаря аспалатину антиоксидантные свойства ройбуша в 50 раз выше, чем у зеленого чая.

Лечебный эффект ройбуша, его химический состав и свойства активно исследуются учёными разных стран. Возможно, ещё предстоят феноменальные открытия. Но уже сегодня можно с уверенностью говорить, что ройбуш — прекрасное профилактическое средство предупреждения самых разных болезней. Он обладает антибактериальным и противоокислительным действием. Может быть полезен при метаболическом синдроме, сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете второго типа, депрессии, в качестве спазмолитика.  Недаром южно-африканские аборигены испокон веков используют лечебные свойства ройбуша и считают его священным напитком.

Мои впечатления:

Приехал огромный пакет. Внутри пакета измельченные листья (на самом деле — иголки), ветки и кора красного куста с ройбушем. Содержимое рыжего цвета — ферментированное. В пакете 100%-й органический продукт. Экологически чистый. Сертифицирован Департаментом сельского хозяйства США (USDA) и Международным комитетом по гарантии качества (QAI). Выращен в ЮАР.

Этот пакет у меня уже второй. Для сотрудницы. Все, кто бывает у меня в гостях, сразу же «западают» на этот чай.
Одной знакомой отсыпала из своего пакета, другая попросила ей заказать.

Завариваю чай в любимом прозрачном чайнике с айхерба. Из этого чайника напиток наливается уже отфильтрованным, без травы. Сначала обдаю кипятком заварку, сливаю. Потом заливаю горячей водой.
Примерно 95 градусов, не больше. Настаиваю 7-10 минут. Можно заваривать несколько раз. Можно настаивать дольше. Ройбуш можно даже кипятить, и от этого вкус и свойства не ухудшаются.

Цвет у заваренного напитка насыщенный, с красновато-оранжевым оттенком.
Очень красиво смотрится в стеклянном чайнике.

Вкус у чая пряно-сладкий, с древесно-ореховым оттенком. Насыщенный. Если вы хотите приучить себя пить чай без подсластителей — то ройбуш подойдет лучше других. В нем нет горечи. Нет, чай не сладкий, но сахара он не просит.
Пить можно в любое время суток. Можно употреблять горячим или холодным. Противопоказаний нет.

Выберите ройбуш на сайте iHerb

Похожие записи