Натуральная сода Bob’s Red Mill

«Сода, она и в Африке сода», считала я три года, впервые увидев ее на сайте американского магазина. Про Африку я не знаю, а про Америку и Россию поинтересовалась. И вот что выяснила: в США  — природная сода, добываемая как полезное ископаемое, у нас — искусственная. В США есть свои месторождения —  озера в Танзании и Калифорнии. В России из-за отсутствия крупных месторождений сода из минералов не добывается.

А получают её искусственным путем из рассола поваренной соли, обогащенного аммиаком, потом следует многоступенчатая очистка через химические реакции с использованием извести и других компонентов. Завод находится в Стерлитамаке (Башкортостан). Основная продукция завода — техническая кальцинированная сода, а питьевая — промежуточный продукт. Может, в этом нет ничего плохого, но мне как-то не очень нравится, что пищевой продукт и технический на одном предприятии производятся.

Bob’s Red Mill, Чистая пищевая сода, без глютена, 453 г

Пекарская сода Bob’s Red Mill произведена из отложений минерализованного двууглекислого натрия. Его получают посредством полностью натурального водного процесса без использования химикатов.

Сода отличается от магазинной тем, что она намного мельче, а потому растворяется быстрее. На вкус такая же солоноватая, но мягче. Пакет весом 454 г.  Но сода — не соль, и ее расход на кухне совсем небольшой. Если это учитывать, то о цене речи не может быть — она невысокая.

Использую при приготовлении оладий, блинчиков, сырников и прочей бездрожжевой выпечки. Можно при желании и зубы почистить и от изжоги избавиться (не злоупотребляя, конечно). Мыть посуду с ней, конечно, нет смысла, для этой цели подойдет как раз из супермаркета.

Советую вам тоже попробовать натуральную соду для использования в ваших кулинарных рецептах.

Выберите принадлежности для выпечки на сайте iHerb

Похожие записи