Спа-уход за пятками

Кожа на пятках круглый год нуждается в постоянном питании и увлажнении. Особенно сейчас, в преддверии летнего сезона. Этот крем-стик салонные процедуры, возможно, не заменит. Но будет к ним хорошим дополнением в защите пяток от трещин.  Компания Smith & Vandiver знает толк в спа-уходе, потому что на нем и специализируется.

Расположена в Калифорнии, на побережье Тихого океана. В отличие от многих других компаний по уходу за кожей, Smith & Vandiver имеет собственное производство. Все средства по уходу за телом изготовлены из лучших натуральных и органических продуктов.

Smith & Vandiver, Спааа….х, уход за пятками, водная мята, 78 г

Пластиковая туба, которую удобно держать в руке. Я знала, что это стик, но все равно долго не могла найти, что бы в этой тубе покрутить. На резьбе — только крышка. Залезала пальцами внутрь и недоумевала, зачем плотный крем так неудобно упаковали. Не прошло и года, как все же рассмотрела устройство. Оказывается, надо просто нажать на донышко тубы, и столбик крема выдвигается вверх! Туго, но всё же работает. С такой «замысловатой» конструкцией я ещё не встречалась на айхербе.

Устройство, на мой взгляд, не очень-то и удобное. Крем очень плотный, по задумке производителя надо просто поюзать по пяткам/ступням и вот оно счастье в виде розовых пяток, как у младенца! Не тут-то было.

Нет, можно и помазюкать «карандашом», но растирать крем все равно руками придётся. Потому что не впитывается, а лежит кусочками/хлопьями. Но это единственный недостаток. Дальше пойдут достоинства.

В составе «реставратора» пяток — кукурузный крахмал, масло ши, масло семян подсолнечника, пчелиный воск, озокерит, масло лаванды, масло мяты перечной, витамин Е, эмульгаторы. Растирать крем по ступням оказалось очень приятным занятием. Потому что он абсолютно нежирный и приятно пахнет лавандой. А еще — он согревающий! Даже при легком втирании крема ноги окутывает тепло. Видимо, это работает озокерит (горный воск). В медицине ископаемое используют в качестве согревающих компрессоров при болезнях опорно-двигательного аппарата.

Тепло — не единственное удовольствие от крема для ног и рук. Мне нравится ещё ощущение бархатистости кожи — она не скользкая, как от жирных кремов, а именно бархатистая. Я наношу крем на пятки и ступни после ванны или распаривания. Затем надеваю носочки, тоже с айхерба, ну очень они удобные. Могу так вечером походить/посидеть — никаких неприятных ощущений. Можно и спать в этих носочках лечь. А можно и снять носочки — постель не будет пачкаться.

За три недели каждодневного спа-ухода пятки стали «розовее», кожа нежнее, от трещин практически не осталось следа. Однако экономно расходовать средство у меня не получилось, оно уже заканчивается. Но если вы за своими пяточками ухаживаете постоянно, а не как я, то на пару месяцев крема хватит.

Похожие записи