Дроблёная овсянка на завтрак

Овёс выращивают практически везде, но самые высокие и стабильные урожаи получают в Ирландии. Известность местной овсянке принесла Международная Чикагская выставка 1876 года. Ирландская овсяная каша остается одним из немногих продуктов, вкус которых не меняется на протяжении 150 лет.

В пачке — цельное зерно овса, порезанное стальными ножами особой мельницы. При такой минимальной обработке получается совершенно натуральный вкус зерна. Пачка — своеобразный запасной блок для «золотой» банки.

Овсянка — лидер среди круп по содержанию клетчатки, а потому улучшает работу кишечника, способствует нормализации обмена веществ, предотвращает болезни ЖКТ, нормализует уровень холестерина. Кроме того, в крупе масса витаминов и микроэлементов.

McCann’s Irish Oatmeal, Дробленый овес, 16 унций (454 г)

Дробленый овес очень сильно отличается от овсяных хлопьев «Геркулес». Только из-за этого его стоит заказывать из-за океана. Каша получается вкусная и полезная. И секрет весь в технологии.
С ядра удаляют внешнюю грубую оболочку и режут поперек. Не обрабатывают паром, как Геркулес, не подвергают высоким температурам. Дробят стальными ножами, чтобы не навредить продукту окислением.

В результате мы имеем на столе кашу с незабываемым вкусом и текстурой, с полезными свойствами необработанного цельного овса. Во всяком случае в моей семье и менно такая каша.
Подсадила я на нее всю свою родню, включая привередливую внучку. Вот снова заказали.

Варят кашу все-по-разному. Можно на воде (так полезнее), можно на молоке. Можно с добавлением соли-сахара, но лучше обходиться без «белой смерти». Можно добавить подсластители в готовую кашу. Или ягоды-фрукты — кому как нравится.

Примерная схема варки каши (рецепт на 4 порции):
1. Довести до кипения 4 стакана воды.
2. Добавить 1 стакан ирландского дробленого овса.
3. Уменьшить огонь и варить, тщательно помешивая, около 30 мин.
4. Подавать с молоком или сливками, коричневым сахаром, сиропом агавы или кленовым, медом или сливочным маслом.

Можно ускорить процесс и облегчить участь хозяйки, прокипятив кашу всего одну минуту, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на ночь. Утром на приготовление каши уйдет около 10 минут. А можно процесс еще упростить, используя мультиварку. Так я и делаю.

Советую и вам приобщиться к ирландской овсянке — не пожалеете.

Выберите овсяную кашу на сайте iHerb

Похожие записи