Овсяная каша, обжаренная в духовке

Вы не любите «геркулесовую» кашу? Я тоже. Совсем другое дело — эта ирландская овсянка. Она совсем другая, заказала себе и ни разу не пожалела. Она, правда, другая! В отличие от расплющенного овса в «Геркулесе», здесь овес дробленый — зерна злака порублены поперек на части и обжарены в духовке. Вот и вся разница, но каша из такого овса получается совсем иная. Она вкуснее «геркулесовой» и полезнее.

Овсянка на завтрак — это правило хорошего тона, забота о своем здоровье и красоте. Потому что настоящая красота – это, прежде всего, нормальная работа желудка. Являясь признанным лидером среди круп по содержанию растворимой клетчатки, овсянка улучшает работу кишечника, способствует нормализации обмена веществ, предотвращает болезни желудочно-кишечного тракта, нормализует уровень холестерина. Кроме того, в крупе масса витаминов и микроэлементов.

Этот вид овсянки минимально переработан, а потому все полезные волокна и витамины в ней — в целости и сохранности. Каша из дробленого овса — здоровый способ начать свой день. Приготовленная из мелких частиц цельных зерен, она имеет неповторимый ореховый вкус и вязкую консистенцию.

Country Choice Organic, Овес, обжаренный в духовке, измельченный, 850 г

Овес приходит в красивой и удобной банке из картона. Сверху — плотно закрывающаяся пластиковапя крышка, под ней — герметизирующая мембрана. Упаковка почти невесомая и, в то же время, добротная и прочная. Крупы в банке очень много — 850 г: зернышко к зернышку, вернее, половинка к половинке. Никакого мусора и никакой грязи. Готовлю кашу в мультиварке.
Насыпаю 1 мультистакан крупы.  Добавляю воду-молоко общим объемом 4 стакана.
Соль — 1/2 ч. л. Иногда — кокосовый сахар или подсластитель.
Ставлю на ночь с отсрочкой приготовления на режим «Молочная каша».

Утром «домработница» встречает нас на кухне ароматным запахом. Нам остается ее выключить и положить кашу в тарелку. Хорошо добавить масло кокосовое, замороженные ягоды, сухофрукты, орехи. Неплохо яблоко потереть на крупной терке прямо в тарелку, посыпать семенами льнаМожно посыпать кокосовыми хлопьями, посыпать корицей. Сладкоежкам посоветую 1 ч.л. меда или подсластителя. Каша получается в меру вязкая, вкусная и полезная.

Недостаток у каши тоже есть — высокая цена.
Но если вы, как и я не терпите «Геркулес», то есть смысл попробовать эту крупу.
Советую, эта каша вкуснее.

Выберите овсяную кашу в магазине iHerb

Похожие записи